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martes, 18 de junio de 2013

Coronation Chiken

Ya hacía tiempo que tenía ganas de volver a cocinar con Whole Kitchen!!!
En su propuesta salada para el mes de junio, Whole Kitchen nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Coronation chiken.
Un plato que tiene una historia muy curiosa ya que se preparó por 1º vez en el banquete de celebración de la coronación de la reina Isabel II en 1953.
La verdad es que es un plato muy curioso y versátil ya que se puede preparar tanto para comer de plato con arroz, en versión sandwich o como os venga en gana ^^.
Yo directamente lo preparé para que cada uno se sirviese a su gusto, en su plato o como canapé para una cena de amigos este sábado.
De entre todas las recetas que hay en la red, la que más seguí la saqué del blog de Las recetas de la Tía Alia
Vamos con la recetilla pues!!!


                                                       Coronation Chiken


                                                 Ingredientes

Para cocer el pollo
- 2 pechugas de pollo enteras
-6 dientes de ajo
-sal
-Pimienta en grano

Para la salsa:
-1 cucharada de aceite de girasol
-1 cucharada de curry en polvo
-1 cucharada de salsa de tomate
-1/2 vaso de vino tinto
-3/4 de vaso de agua
-1 hoja de laurel
-2 cucharadas de azúcar
-2 rodajas de limón
-zumo de 1 limón
-6 ciruelas pasas
-300 gr de mayonesa
-3 cucharadas de nata montada
-sal y pimienta.

Comenzamos poniendo a cocer nuestras pechugas con el ajo, la sal y la pimienta durante una media hora a fuego medio.


Cuando esté lista las dejamos enfriar y nos ponemos con la salsa, en mi caso, las cocí por la tarde y la salsa la preparé por la noche por problemas de tiempo xDD (ausencia de él)
Ponemos en un cacito el aceite y el curry removiendo un par de minutos para que no se queme (llevaría cebolla pero me olvidé de comprarla xDD)
Añadimos ahora el tomate, vino, agua y laurel.

Lo dejamos que arranque a hervir y añadimos el azúcar,las rodajas de limón y los orejones y salpimentamos.


Dejamos unos 10 minutos a fuego lento y trituramos todo bien bien.
Añadimos la nata.


Y luego la mayonesa y mezclamos bien antes de añadir el pollo que ya estará frío y desmenuzado.


Cuando esté todo mezclado ya estará listo!!!
En mi caso, dejé el bol en medio de la mesa y cada uno al gusto con los complementos que había ^^

7 comentarios:

  1. Te quedó fantástica! En casa nos gustó muchísimo, la repetiremos seguro bien pronto! ;)

    Si te parece me quedó un ratito más por aquí :)

    Muchos besos!

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  2. Una receta deliciosa! Me encanta retomar los retos de whole kitchen, porque con la misma receta hay un montón de versiones diferentes. En casa nos ha encantado, y seguro que este vverano lo prepararé más de una vez. Un saludo.

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  3. Qué buena receta, no la conocía, pero tiene que estar buenísima, seguro.

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  4. Que bien, hoy estoy haciendo un máster de esta receta gracias a todas las participantes. Besos. Yolanda.

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  5. ohhh a la proxima como relleno de cogollitos de tudela, que idea!!! ummmm

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  6. Muchas gracias a tod@s!!! he de reconocer que aunque gustó, no creo que sea una receta que repita muchas veces

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