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jueves, 18 de septiembre de 2014

Salsa de tomate casera

Hoy os dejo una receta que creo que todos en esta época terminaremos haciendo... de repente, todas las tomateras de la zona se empeñan en dar sus últimos tomates todos juntos y terminas juntándote con un montón de ellos, en mi caso, con 3,5 kg.
Ayer, como varios de estos días, al clima gallego se le ha dado por soltar litros y litros de agua en forma de lluvia, así que nada mejor que pegarse a la cocina y hacerse con un arsenal de tomate para tener listo para las recetas que más nos gustan.... Y con tomates de casa sin aditivos ni nada!!
vamos a ponernos manos a la obra!!


                                              Salsa de tomate casera


                                            Ingredientes

-3,5 kg de tomates
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento italiano verde pequeño
-2 cebollas medianas
-2 dientes de ajo
-4 cucharaditas de azúcar
-sal
-aceite

Como podéis ver, los ingredientes son básicos.


Picamos todo lo finito que podamos los pimientos, la cebolla y el ajo.


Pelamos y cortamos los tomates y retiramos el agua que sueltan en el bol donde los ponemos.


Rehogamos la cebolla con el ajo y cuando comience a estar trasparente, añadimos el pimiento.


Seguimos rehogando antes de echar el tomate.


En este punto ya podemos echar el tomate que previamente habremos triturado con la batidora.


Removemos y añadimos las 4 cucharadas de azúcar y la sal.


Ponemos a fuego medio fuerte hasta que comienza a hervir.


Cuando hierva, reducimos el fuego un poco y dejamos que reduzca, más o menos una hora para que la salsa espese.
Para que se haga el vacío hay varias formas, esta vez usé una que no creo que vuelva a usar porque es muy fácil quemarse, es echar el contenido hirviendo en los botes y dejar boca abajo hasta que enfríen.
La otra forma sería hervirlos y dejarlos boca a bajo.


Y listo!!! Se podría usar alguna hierva o especia, en mi caso no lo he hecho para aderezarla luego en los platos que prepare ^^

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