Su propuesta de este mes es tipiquísima en nuestras comidas de los domingos.... Pizza!!!!
Hace ya un montón de tiempo decretamos Carlos y yo que los domingos si no se va de vinos, lo mejor que se puede comer es pizza.... y si para más inri la masa es casera...... mejor que mejor!!!!
Por norma general uso la receta de Jamie Olivier o, si ando mal de tiempo, uso las harinas especiales con mi toque personal, pero hoy quería hacerla distinta, ya que la 1º ya la tengo publicada y la 2º no tiene ciencia alguna...
Busca que te busca por la red encontré algo que quería, hacer un prefermento pero con mi toque especial.
vamos manos a la obra!!
Masa de pizza con prefermento
Ingredientes:
Para el prefermento
-100 ml de agua templada
-100 gr de harina
-10 gr de levadura fresca
Para la masa
-el prefermento
-100 ml de agua
-sal
-2 cucharadas de aceite
-1 cucharada de postre de azúcar moreno
-150 gr de harina
-100 gr de semola de trigo
Para el relleno
-salsa de tomate
-queso en lonchas
-jamón cocido
-salami a las finas hierbas
-bacon
-champiñones
-queso rallado
-pimienta, oregano y albahaca fresca
Vamos a comenzar a jugar!!! Ponemos en un bol los ingredientes del prefermento.
Pasados unos 15-20 minutos lo encontraremos tal que así, con burbujillas.
En un bol más grande juntamos todos los ingredientes de la masa, incluído el prefermento.
Amasamos todo bien unos 10 minutos y formamos una bola.
Lo tapamos y dejamos reposar en un sitio sin corrientes hasta que doble su tamaño... en una media hora estará.
Estiramos y ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado.El horno estará precalentado a 180ºC
Mientras cuece, le pinchamos las burbujillas de aire que se van formando. Ya tenemos la masa lista para poder ponerle encima lo que más nos apetezca!!!
Hay quien echa las especias por arriba, pero a mi me encanta ponerlas en la salsa de tomate.
Continuamos con nuestros ingredientes preferidos y metemos al horno a 180ºC hasta que se dore.
Y lista para comer!!!!! La verdad es que me encanta esta masa esponjosaaa!!!