Translate

martes, 26 de mayo de 2015

Pan Batbout o Mkhamer

Llega una nueva propuesta desde Bake the world!!!!
Cómo nos gusta amasar!! La verdad es que es un auténtico vicio y este estilo de pan cada día me gusta más, La verdad es que son unos panes muy versátiles y, esto es otra cosa que me encanta... se puede hacer en sartén que quedan genial.
Para encontrarlos vamos a viajar a Marruecos, donde descubriremos que este tipo de pan se usa tanto para acompañar las comidas como para servir la propia comida dentro o incluro se ve relleno antes de cocer... increíble!!!
Vamos manos a la obra!!!!


                                                Pan Batbout o Mkhamer



                                          Ingredientes:

-200 gr de harina de fuerza ( a mi me hizo falta un poquito más para amasar)
-50 gr de sémola de trigo
-165 gr de agua
-4 gr de levadura seca
-5gr de sal
- aceite de oliva para pincelar

Pues vamos con los preparativos!!
Comenzamos poniendo los ingredientes secos en un bol.


Mezclamos y añadimos el agua.


Amasamos unos 8-10 minutos hasta que la masa no se nos pegue y dejamos reposar unos 15 minutos.


Hacemos 4 bolas que aplanamos y damos forma circular ( o más o menos)


Dejamos reposar tapado cerca de una hora, hasta que suba el doble más o menos.


Pincelamos de aceite.


Ponemos en una sartén para que se dore, mientras se dora por un lado, pincelamos el otro.


Y listo!!!!!!
Estoy deseosa de ver los panes que nos trae el resto de mis compas de Bake The World


2 comentarios:

  1. Te quedaron fantásticos, veo que esto de amasar se va a convertir en un deporte gracias a Bake the world, jejeje.
    Saludos panarras.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  2. Al fin puedo pasarme a ver vuestros panes, llevo 2 semanas de perros podemos decir.
    Un perfecto dorado Iria, estupendos!!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar