Translate

sábado, 2 de abril de 2016

Yogures semidesnatados Azules #Díamundialdelautismo

Hoy Deliriando en la cocina se viste de azul de la misma forma que desde hace unos años por el día 2 de abril, un día marcado en el calendario para la concienciación del autismo.
Siempre decimos que acordarse un solo día de algo tan importante es tontería pero, como bien decimos por aquí, un día para celebrar, 365 para luchar.
Lo importante es hacernos visibles y el 2 de abril, para nosotros es un día azul lleno de gente maravillosa que hemos ido conociendo a lo largo y ancho del tiempo aunados.
Vamos a ponernos manos a la obra, la receta es muy sencillita y rica para toda la familia.


                                             Yogures semidesnatados azules


                                            Ingredientes:

-1 litro de leche semidesnatada
-2 cucharadas de leche en polvo
-1 cucharada y un poco de azúcar
-6 gotas de cuajo
-colorante azul.

Ya veréis como es sencillo del todo, calentamos la leche sin que llegue a hervir. Apagamos el fuego y añadimos la leche en polvo.


El azúcar.


Y el colorante.


Dejamos que enfríe hasta casi temperatura ambiente, si no, las bacterias del cuajo pueden morirse.
Y añadimos el cuajo.


Colocamos la mezcla en los recipientes de la yogurtera y dejamos funcionar unas 12 horas.


Entre 10 y 12 está bien, los dejamos enfriar antes de meter en la nevera y... listo!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario