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sábado, 10 de febrero de 2018

Carrillera ibérica estofada #ojuquericoTS

Llevaba meses de sequía en cuanto al reto typical spanish se refiere y tenía ganas de ver si podía retomar la rutina de publicar más a menudo en el blog.
EN este caso vamos a la mano con #ojuquericoTS, como será en nada el día de Andalucía, nos han propuesto que viajemos al sur con algo rico.
He de reconocer que nunca he estado en Andalucía y poco sé de su gastronomía pero al ver que la carrillera ibérica era algo que se hacía mucho, me decanté por ella. Se suele cocinar con patatas que es algo que nos encanta en casa.  Y así, a caballo entre lo típico y lo improvisado hemos llegado a estas carrilleras.



                                            Carrillera ibérica estofada #ojuquericoTS


                                         Ingredientes:

-2 carrilleras ibéricas
-4 zanahorias
-2 chalotas
-4 dientes de ajo
-1 tomate
-3 patatas medianas
-1 vaso de vino tinto
-1 chorro de brandy
-agua
-2 hojas de laurel
-1 cucharadita de pimentón dulce
-sal y pimienta

Comenzamos limpiando las carrilleras, las salpimentamos y pasamos por harina.



Ponemos un chorro de aceite de oliva en la olla y sellamos la carne a fuego medio fuerte.


Mientras tanto, picamos los vegetales.


Cuando tengamos la carne sellada, la retiramos y echamos la zanahoria, ajo y cebolla.


Los tendremos a fuego medio bajo durante unos 5 minutos y añadimos el brandy.


Lo vamos a djar evaporar y agregamos el vino.


También lo dejamos 4-5 minutos antes de volver a poner la carne y, si ésta ha soltado jugo, lo añadimos también.


Cubrimos con aguan, añadimos el laurel y el pimentón y dejamos primero a fuego fuerte hasta que hierva unos 5-10 minutos y luego bajamos a fuego lento para que se haga durante unas 2 horas más o menos.
Cuando falte sobre 20 minutos para apagar el fuego, añadimos las patatas.


Yo he añadido agua en la mitad de la cocción porque reduce y nos gusta la salsita. antes de apagar el fuego vamos a corregir de sal y..... listo!!!!!

Preparad el pan porque está de vicio!!!

4 comentarios:

  1. Es lo que tiene las propuestas de cada mes que nos dan la oportunidad de rescatar esa lista de pendientes y hacer cosas tan ricas como esta receta!

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  2. Esto no puede estar mejor, mi madre!! Qué ganas de hacerlas ya!!

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  3. Una gran receta de carrilleras... como para mojar un buen pan en esa salsita de la que hablas.

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  4. me encantan las carrilleras y siempre ibericas, de esta forma no las he probado, suelo hacerlas al vino tinto, pero tendré que probar que estas pintan muy bien, besos

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